Salsicce fatte di soia e tofu, un formaggio ricco di proteine, per rivoluzionare l’alimentazione in Uganda, un Paese dove la fame stronca una buona fetta della popolazione. L’Università di Kampala sta mettendo a punto un nuovo prodotto per l’alimentazione corretta delle future generazioni. Martin è uno dei ricercatori dell’Università che spiega come questo progetto possa combattere la fame nel paese. “Siamo già in dieci supermarket di Kampala. Andiamo al supermercato, allestiamo i nostri stand, mostriamo i nostri prodotti con salsicce fritte e tofu fritto. E per il momento le persone sono rimaste molto contente. Sono eccitate da questo nuovo prodotto”, afferma Martin. La sua ricerca ha ricevuto sostegno economico dal governo che intende rendere il settore agricolo del Paese molto più proficuo. Ma Martin ha ancora bisogno di fondi per superare i confini dell’Università e iniziare a produrre su larga scala.Il progetto arriva proprio in concomitanza con la presentazione del Rapporto della Fame nel mondo della Fao, secondo cui il numero di chi soffre la fame è diminuito, ma la malnutrizione rimane una piaga soprattutto nell’Africa subsahariana. Secondo il rapporto 842 milioni di persone nel mondo soffrono la fame, ovvero il 12% della popolazione mondiale.Fonte: Afp – TMNews