Ristorante Dahlak – Padova

di AFRICA

Un locale a conduzione familiare che a Padova è un’istituzione. È appena fuori dal centro, ma merita spostarsi dalle vie del passeggio per gustare le pietanze della tradizione gastronomica eritrea, preparate con sapienza e attenzione dai due gestori.

La qualità del cibo è ottima, ed è piacevole, per chi lo desideri, sperimentare l’injera al posto delle posate. Tra le verdure stufate e le carni che accompagnano questo disco di farina di cereali, spesso vengono serviti antilope, bufalo e struzzo. Una varietà curiosa e inusuale che, tra l’altro, risulta leggera poiché nella cottura non vengono usati grassi.

Il punto di forza del Dahlak è il “Piatto dell’amicizia”, uno zighinì con cinque diverse tipologie di carni, salse speziate e verdure a scelta, e, al termine del pasto, per tutti un tè aromatico e digestivo profumato alla cannella. Atmosfera familiare e accogliente, servizio rapido e prezzo buono. Nel fine settimana si consiglia la prenotazione.

Indirizzo: Via Sorio 73; tel. 049 8710924

(Irene Fornasiero)

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