L’Oto è un piatto tradizionale del Ghana a base di purè di patate dolci, uova e cipolla, viene consumato di solito per le occasioni speciali, come feste o ricorrenze.
Tempo: 30 minuti Porzioni: 2 persone
Difficoltà: facile
Ingredienti:
3 grandi uova sode, sbucciate, 3 grandi patate dolci, sbucciate e tagliate a cubetti, olio di palma rosso (o olio vegetale) q.b., 1 cipolla rossa media, tagliata finemente a dadini, 1 dado da brodo di pollo, sale q.b.
Procedimento:
Fate bollire le patate nell’acqua in una pentola capiente, una volta cotte sbucciatele e schiacciatele con l’ausilio di una forchetta. Scaldate l’olio in una padella a fuoco medio. Aggiungete le cipolle tritate e lasciatele caramellare. Aggiungere il dado e continuare la cottura fino a completo scioglimento. In una ciotola unite il composto di patate dolci, le cipolle e condite con olio. Mescolare fino a quando tutto sarà amalgamato. Condite a piacere con sale. Disponete le uova sode sopra e il vostro Oto è pronto.