Dolce e speziata, la crostata a base di zucca è immancabile nella cucina sudafricana. Viene servita sia come dessert principale che come contorno, da abbinare alla grigliata di carne.
Tempo: 1h Porzioni: 4 persone
Difficoltà: facile
Ingredienti
30 gr di farina per dolci, 3 uova, 125 gr di zucchero, 2,5 gr di cannella in polvere
un pizzico di sale, 750 gr di purea di zucca cotta, 125 ml di panna, 125 ml di miele, 65 ml di burro fuso.
Procedimento:
Unite la farina per dolci, il sale, lo zucchero e la cannella in una ciotola capiente e mescolate bene. Aggiungete la zucca e amalgamate il tutto. In una ciotola a parte sbattete leggermente insieme la panna, le uova e il miele. Unite il composto di panna a quello di zucca e mescolate con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Versatelo in una teglia antiaderente.
Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 40 minuti o finché la crostata non risulterà abbastanza compatta e dorata. Servitela calda.