Un quarto dei ristoranti a rischio, mentre ci sono tra i 1000 e i 1600 casi di avvelenamento da cibo ogni anno in Marocco. Le cifre potrebbero sembrare esagerate non fossero state rivelate nel corso della Giornata mondiale della Salute dal ministrod ella Salute marocchino El Houssaine Louardi. Il responsabile del dicastero ha detto che il 20-25% dei ristoranti e dei venditori ambulanti di cibo che hanno ricevuto la visita degli ispettori ministeriali sono risultati “pericolosi per i consumatori”.
Non solo, il numero delle intossicazioni potrebbe salire ancora, “perché continuano ad affacciarsi sulla scena alimentare nuovi pericoli che minacciano l’igiene”. Pericoli che secondo Louardi sono conseguenze dei metodi di produzione e distribuzione del cibo oltre che dei modi di consumarlo. L’alimentazione è secondo i dati ufficiali la terza causa di intossicazione in Marocco. Carne, prodotti caseari e pesce i principali veicoli. Per far fronte al problema, è in corso una campagna di controlli in collaborazione con il ministero dell’Interno, dell’agricoltura e degli affari islamici. Quattro i punti focali della strategia governativa: monitoraggio delle cause, studio scientifico dei rischi, controllo e aggiornamento costante degli standard di sicurezza del cibo e collaborazione con gli osservatori nazionali e internazionali.
(10/04/2015 Fonte: ANSAmed)
Marocco – Un quarto dei ristoranti a rischio di intossicazione
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