A Dani Beach, trenta chilometri a sud di Mombasa, una lunga scalinata conduce a quello che è certamente uno dei ristoranti più esclusivi e romantici di tutta l’Africa. Ricavato all’interno di una cava di corallo naturale a dieci metri sotto il livello del mare e illuminato da centinaia di candele che scaldano l’ambiente in un intrigante gioco di chiaroscuri, l’Ali Barbour’s propone un menù ricercato in cui a farla da padrone sono i crostacei. Aragoste, granchi, cicale di mare e gamberoni pescati a pochi metri dal locale ed elegantemente impiattati.
I costi non sono tra i più contenuti, ma la genuinità dei prodotti, il servizio raffinato a cui fa il paio un’eccellente carta dei vini e la suggestiva location tra pareti di corallo e un soffitto aperto sulla volta celeste, giustificano la spesa. La prenotazione è d’obbligo.
Indirizzo: Diani Beach – Ali Barbours Road – tel. +254 714 456131
Sito web: www.alibarbours.co
(Irene Fornasiero)