Angola, ecco come si prepara la Cocada amarela

di claudia
cocada amarela

La Cocada amarela è un dolce tradizionale dell’Angola a base di cocco e tuorli d’uovo, dalla consistenza simile al porridge.

Tempo: 40 minuti Porzioni: 5 persone Difficoltà: facile

Ingredienti:

150 gr di zucchero, 450 ml d’acqua, 2 chiodi di garofano,150 gr di cocco grattugiato, 5 tuorli d’uovo

½ cucchiaino di cannella in polvere

Procedimento:

Per prima cosa aprite una noce di cocco e tagliatela a pezzetti. A partire da questi create una polpa densa servendovi di una grattugia. In un pentolino unite lo zucchero, l’acqua e i chiodi di garofano e portare ad ebollizione il tutto mescolando per bene fino a quando lo zucchero sarà sciolto. Lasciatelo bollire ancora un paio di minuti. Abbassate il fuoco al minimo, togliete i chiodi di garofano, unite il cocco grattugiato e mescolate bene. Continuare a cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.

In una ciotola a parte, sbattete i tuorli finché non si saranno addensati, uniteli al composto di cocco un po’ per volta e mescolate bene fino a raggiungere la consistenza di un budino. Cuocere a fuoco lento per altri 10 minuti. Servite caldo o riponetelo in frigorifero per gustarlo freddo. Spolverate un po’ di cannella in polvere per guarnire.

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