Biniam Girmay è il primo africano nero a vincere una tappa del Tour de France

di claudia

Il ciclista eritreo Biniam Girmay, 24 anni, trionfa a Torino e fa la storia: è il primo africano nero a vincere una tappa al Tour de France. Girmay, che ha vinto anche una tappa al Giro d’Italia nel 2022, è riuscito a prevalere alla fine della terza tappa di oggi. Dopo di lui si sono classificati il colombiano Fernando Gaviria, arrivato secondo e il belga Arnaud de Lie, classificatosi terzo.

Colma di emozione la sua reazione post gara, raccolta dalla Reuters: “Fare parte del Tour de France è già incredibile. Stavo sognando di parteciparvi e ora non riesco a controllare le mie emozioni”, ha detto Girmay, che ha aggiunto: “Con il mio primo Tour l’anno scorso ho acquisito esperienza e riesco a gestire tutto meglio. Vincere oggi è incredibile”.

Si tratta di una vittoria storica per il ciclismo africano: solo altri due corridori africani, entrambi bianchi – i sudafricani Robbie Hunter e Daryl Impey – avevano precedentemente vinto tappe del Tour, riporta la medesima fonte.