Café Noir – evento online

Programma:

  • Lungo, ristretto, amaro, dolce, macchiato: a ognuno il proprio caffè, purché sia di qualità. Espresso, in cialde o con la moka? Arabica o Robusta? Come riconoscere il prodotto migliore, come gustarlo, gli errori da evitare nell’acquisto e nel consumo. Le regole del caffè perfetto – Luigi Odello (docente di analisi sensoriale, presidente dell’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè)
  • Il valore economico del caffè in Italia, in Africa e nel mondoMassimo Zaurrini (direttore Responsabile di Africa e Affari)
  • Caffè Corretto. Un progetto di cooperazione in Kenya per lo sviluppo di un filiera sostenibile e inclusiva – Davide Bonetti (rappresentante di Celim in Kenya)
  • Gli effetti del “climate change” sulla coltura e sull’industria mondiale del caffè – Matteo Leonardi (esperto di energia e ambiente, Direttore Cofondatore di ECCO, il think tank italiano sul clima).
  • Fairtrade: il caffè che valorizza chi lo coltiva – Giulia Camparsi (Supply Chain Manager in Fairtrade Italia).
  • Non solo Africa. Il ruolo e l’impatto del caffè in America Latina – Alfredo Luis Somoza (antropologo, scrittore e giornalista)
  • Le rotte del caffè – Patrizia Ribaga (rappresentante Italia per Kenya Airways)

Evento organizzato in collaborazione con

kenya airways