Chicchi di caffè

di claudia
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Chicchi di caffè. La crisi per i prezzi bassi sta costringendo molti coltivatori africani ad abbandonare la produzione. – Foto di Jonathan Miano

Il caffè è il primo prodotto agricolo commerciato al mondo e il suo mercato è in crescita. L’Africa – terra di origine della pianta – vanta metà dei Paesi produttori ed esporta alcune delle varietà più pregiate. Ma nella filiera i piccoli coltivatori rimangono l’ultima ruota del carro. Qualcosa però si muove in vista di un caffè più etico.

L’intero servizio sull’ultimo numero della rivista Africa.

In una tazzina di caffè c’è una lunga e affascinante storia scritta con il lavoro e la sapienza dell’uomo. Una storia che si rinnova ogni giorno e che abbraccia aspetti culturali, economici e sociali. Se vuoi scoprirla, non perdere l’evento online “Café Noir”: lunedì 19 febbraio alle ore 18. Faremo un viaggio sulle rotte di una bevanda tra le più amate e consumate al mondo, dalle piantagioni dell’Africa al nostro palato. Per iscrizioni e maggiori info: https://www.africarivista.it/caffe/



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