Come preparare la Shakshuka “verde”

di claudia

Oggi vi facciamo conoscere la ricetta per preparare una variante “verde” della classica shakshuka nordafricana, tradizionalmente a base di uova cotte nella salsa di pomodoro e spezie.

Tempo: 30 minuti Difficoltà: facile

Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

1 confezione da 200 g di spinaci, 2 porri, 250 g di piselli, 2 spicchi d’aglio,1 cucchiaio di semi di cumino, prezzemolo q.b., foglie di menta, 8 uova medie, 1 vasetto da 150g di yogurt naturale, olio q.b., 1 cucchiaio di harissa.

Procedimento:

Scaldate l’olio in una padella larga a fuoco medio. Unite i porri e cuoceteli per qualche minuto finché non si saranno ammorbiditi. Aggiustate di sale. Aggiungete gli spinaci nella padella, mescolando per bene. Unite i piselli, l’aglio, il cumino, erbe e spezie. Cuocete per qualche minuto con l’ausilio di un cucchiaio create quattro spazi dove rompere due uova per spazio. Coprite la padella e fate cuocere ancora per circa 10 minuti, fino a completa cottura delle uova.

Condite le uova con sale, yogurt, harissa e foglie di menta. Vi consigliamo di gustare la vostra shakshuka verde con una focaccia.

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