Oggi vi portiamo in Madagascar con il Coco Crevettes, un piatto a base di gamberi, cocco e curry, da gustare accompagnato a del riso bianco. Ecco la ricetta
Tempo: 30 minuti Porzioni: 4 persone
Difficoltà: facile
Ingredienti:
1 kg di gamberi sgusciati e puliti, 1 cipolla tritata, 3 spicchi d’aglio, 3 peperoncini, 2 cucchiai di olio di cocco, 2 pomodori grandi, 1 cucchiaio di zenzero grattugiato, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 2 cucchiai di curry in polvere, 300 ml di latte di cocco non zuccherato, sale q.b., 1/2 limone, pepe nero, 2 cucchiai di coriandolo tritato (o coriandolo fresco), 2 etti di riso
Procedimento:
Tritate le cipolle finemente e mettetele a soffriggere in una padella insieme all’aglio e ai peperoncini affettati nell’olio di cocco, finché la cipolla non si ammorbidisce. A questo punto aggiungete i pomodori tagliati a dadini, lo zenzero, il concentrato di pomodoro, il succo di limone, il curry in polvere, il latte di cocco, il sale e il pepe nero, mescolando bene per amalgamare. Quindi aggiungete i gamberi e cuocete per circa quindici minuti. Una volta cotto, aggiungete il coriandolo prima e servite i gamberi accompagnati dal riso caldo cotto al vapore
(Claudia Volonterio)