di Claudia Volonterio
La cucina del Malawi non è nota per i suoi dolci, ad eccezione dei Mbatata, biscotti a forma di cuore e a base di patate dolci. Si dice che questa forma sia stata scelta appositamente per rendere omaggio al modo in cui il Paese viene definito: “il cuore dell’Africa”. Ricetta veloce e semplice, vediamo insieme come realizzare questi sfiziosi biscotti
Tempo: 30 minuti Difficoltà: facile
Porzioni: 4-6 persone
Ingredienti:
240 gr di purè di patate dolci, 2 cucchiai di burro non salato, 1 cucchiaino di zucchero di canna, 250 gr di farina, 2 cucchiaini di lievito in polvere, un pizzico di sale 1 cucchiaino di cannella, 30 gr di uvetta
Procedimento:
Dopo aver sbollentato le patate dolci, averle private della buccia e schiacciate con l’ausilio di uno schiacciapatate, preriscaldate il forno a 180 gradi. Nel frattempo mischiate in una ciotola capiente il purè di patate dolci e il burro a temperatura ambiente. Aggiungete farina, zucchero, sale, cannella e lievito. Impastate per bene tutti gli ingredienti e aggiungete l’uvetta. Disponete l’impasto su una superficie infarinata e continuatelo a lavorare (ma non troppo) fino a quando risulta abbastanza compatto per essere steso. Stendente la pasta e tagliatela con un coppapasta a forma di cuore. Disponete i biscotti in una teglia foderata da carta da forno. Cuoceteli in forno per circa un quarto d’ora. Prima di assaggiarli lasciateli freddare per qualche minuto su un piatto.