Oggi vi portiamo in Marocco con un piatto vegetariano ideale per i primi freddi autunnali: una zuppa a base di ceci e spezie, piccante e saporita. La sua miscela di sapori vi sorprenderà.
Tempo: 40 minuti Porzioni: 4 persone
Difficoltà: semplice
Ingredienti:
2 cucchiaini di olio d’oliva, 2 cipolle tritate, sedano tritato q.b., 2 carote tritate, 1 spicchio di aglio, 10 gr di cumino macinato
10 gr di paprika, 10 gr di zenzero macinato, 5 gr di curcuma macinata, pepe nero macinato q.b., sale q.b., 1 pizzico di cannella in polvere, peperoncino rosso macinato q.b., 350 ml di acqua, 30 gr. di concentrato di pomodoro, 2 barattoli di ceci sciacquati e scolati, 2 pomodori tagliati a cubetti 20 gr di coriandolo fresco tritato, succo di 1 limone
Procedimento
Scaldate l’olio in una pentola grande a fuoco medio-alto. Aggiungete la cipolla, il sedano, le carota e l’aglio dopo averli tritati e cuocete il tutto mescolando continuamente per 5 minuti. Aggiungete tutte le spezie un po’ alla volta, continuando a mescolare. Unite il concentrato di pomodoro, i pomodori tagliati a cubetti e i ceci: coprite il tutto con l’acqua e chiudete la pentola con il coperchio. Portate ad ebollizione, poi abbassate la fiamma e fate sobbollire per 20 minuti. La vostra zuppa è pronta. Prima di servirla vi consigliamo di aggiungere del coriandolo e del succo di limone.
(Claudia Volonterio)