Lo shirò è una crema di ceci, pomodoro e spezie tipica della cucina etiope ed eritrea. Solitamente servita insieme allo zighinì, la ricetta per realizzarla a casa è semplice e veloce. Vi consigliamo di gustare lo shirò sopra il pane injera.
Tempo 30 minuti Difficoltà facile
Porzioni 4 persone
Ingredienti
• mezzo litro d’acqua • mezza cipolla • 1 spicchio di aglio • 3 cucchiai di farina di ceci • pomodori maturi o passata • sale q.b. • berberè • olio evo q.b.
Procedimento
In una padella fate appassire la cipolla e l’aglio con un cucchiaio di olio evo, aggiungete il berberè(mix di spezie piccanti) e rosolate il tutto per circa dieci minuti. A questo punto unite la farina di ceci, il pomodoro e l’acqua un po’ alla volta, fino ad ottenere la consistenza desiderata. Cuocete il tutto per circa venti minuti e aggiustate di sale a piacere. Il vostro shirò è pronto.
(Claudia Volonterio)