Etiopia, sapori d’autunno

di claudia

Oggi vi portiamo in Etiopia con la ricetta per preparare lo Yataklete Kilkil, un piatto salutare a base di patate, fagiolini e carote con un sapore speziato che vi sorprenderà.

Tempo: 45 minuti Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

2 patate tagliate a pezzi, 225 g di fagiolini, 130 grammi di carote, 60 ml olio di canola, ½ cipolla media, 1 spicchio d’aglio, ½ peperoncino tritato, 1 cucchiaino di coriandolo in polvere, 1 cucchiaino di zenzero grattugiato, 1 cucchiaino di paprika, ½ cucchiaino di curry in polvere o curcuma, pepe q.b., 1 lattina da 225 g di pomodori a dadini, sale q.b.

Procedimento:

Aggiungete le patate in una pentola capiente, insieme al sale, e copritele appena con acqua. Portate a ebollizione e cuocete fino a quando sono tenere. Scolatele e mettetele da parte. In una pentola capiente o in una casseruola, scaldate l’olio a fuoco medio. Aggiungete la cipolla tritata e lasciatela appassire per un minuto o due, poi unite tutte le spezie: aglio, peperoncino, zenzero, coriandolo, paprika, curry, pepe. Lasciate cuocere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete poi i pomodori, portate a ebollizione e cuocete a fuoco lento per altri 5 minuti. Unite quindi le patate, i fagiolini e le carote. Regolate di sale. Continuate a cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, mescolando frequentemente. Servite caldo.

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