Etiopia, una tradizionale insalata di patate e barbabietole

di claudia
patate e barbabietole

Oggi vi portiamo in Etiopia con la ricetta per preparare una tradizionale insalata di barbabietole e patate, da gustare sia calda che tiepida.

Tempo: 50 minuti

Porzioni: 4 persone

3 barbabietole medie, 2 cucchiaini di sale, 5 patate sbucciate e spezzettate, 1 cipolla bianca tritata,1 cucchiaino e ½ di zenzero
1 spicchio d’aglio, 60 ml di olio vegetale, 1 cucchiaino di senape macinata.

Procedimento:

Riempite una pentola capiente con acqua e immergetevi le barbabietole precedentemente pulite. Fate bollire per circa 35-40 minuti o fino a quando le barbabietole saranno morbide. Sbucciate le patate e tagliatele in quarti e mettetele in una pentola a parte con acqua bollente. Cuocere er circa 10-12 minuti, fino a quando le patate saranno morbide.
Quando le barbabietole saranno pronte, passatele sotto l’acqua per raffreddarle. Usa le mani per togliere la buccia della barbabietola. Tagliare ogni barbabietola a pezzetti.
In una padella capiente, aggiungere l’olio vegetale e la cipolla tritata e fatela soffriggere. A questo punto aggiungete lo zenzero, l’aglio, ½ cucchiaino di sale e la senape e mescolare bene. Una volta che questo composto sarà diventato profumato, aggiungete le patate cotte e le barbabietole, mescolando il tutto. Trasferire in una ciotola separata il composto di patate e barbabietole e aggiustate di sale. Servite l’insalata fredda come da tradizione o tiepida.

Condividi

Altre letture correlate: