Domenica 12 marzo, ore 14.00
INSOLITE RICETTE. IL VIAGGIO DI UN ANTROPOLOGO AI CONFINI ESTREMI DEL GUSTO
Fieramilanocity – Padiglione 3 – Piazza Viaggiatori
Polpette di moscerini, zuppe di nidi d’uccello, formiche ripiene di miele, tarantole fritte e formaggi abitati da larve saltanti. Alimenti che sono pane per i denti e nutrimento per la mente di Luis Devin, ricercatore e antropologo, che ci propone un viaggio attraverso le tradizioni gastronomiche più curiose di ogni continente, tra racconti, leggende culinarie e descrizioni sensoriali. E ci invita a dare una scossa ai nostri preconcetti, oltre che alle nostre papille gustative, magari provando a conoscere l’altro a cominciare dai cibi di cui si nutre…
Con: Luis Devin, Marco Trovato
Luis Devin è scrittore e antropologo della musica. Ha studiato antropologia culturale all’Università di Torino, laureandosi con una tesi sui Pigmei Baka del Camerun, e ha conseguito un Dottorato di ricerca in Etnomusicologia con una tesi sugli strumenti musicali dei Baka. Dialoga con lui Marco Trovato, direttore della rivista “Africa”.