Oggi vi portiamo in Ghana con una sfiziosa ricetta tipica dello street food del Paese. Il Kelewele è un popolare piatto a base di platano fritto e spezie, tipicamente servito con riso e fagioli.
Difficoltà: facile Tempo: 15 minuti
Porzioni: 4 persone
Ingredienti:
4-6 platani, 1-2 cucchiaini di pepe o ½ cucchiaino di peperoncino, ½ cucchiaino di radice di zenzero fresca grattugiata,
1 cucchiaino di sale, acqua q.b., olio vegetale q.b.
Procedimento:
Sbucciate e tagliate a tocchetti i platani. In una ciotola grattugiate e mescolate la radice di zenzero, il pepe e il sale e aggiungete un po’ d’acqua, mescolate fino a formare un composto aggiungere ai pezzi di platano tagliato. Usando una padella profonda, scaldate l’olio e immergete i platani. Friggeteli girandoli uno alla volta, fino ad ottenere una doratura su entrambi i lati. Scolate i platani su carta assorbente e serviteli caldi da soli o accompagnati da riso e/o fagioli.