Kitfo, la tartare di manzo etiope

di claudia
Kitfo

Oggi vi portiamo in Etiopia con la ricetta del Kitfo, una tartare di manzo condita con deliziose spezie. Vi consigliamo di gustarla accompagnata dall’injera e lenticchie mesir wat

di Claudia Volonterio

Tempo: 20 minuti Porzioni: 4-6 persone

Difficoltà: facile

Ingredienti:
1 kilo di filetto di manzo,1 cucchiaio di pepe, 2 cucchiaini di sale,1 cucchiaino di pasta di acciughe, 1 cucchiaino di aglio in polvere, ½ cucchiaino di cardamomo macinato, 40 gr di burro chiarificato

Procedimento
Preparate un robot da cucina ad alta potenza. Assicuratevi di eliminare il grasso dal filetto e tagliatelo a pezzi grossi da disporre nel robot. Aggiungete il pepe, il sale, la pasta di acciughe, l’aglio in polvere e il cardamomo. Frullate il tutto a tocchetti fini. Potete scegliere di fermarvi quando la carne misura circa ¼ di pollice o tagliarla più piccola come un macinato classico. Quando la consistenza apparirà di vostro gradimento, fate sciogliere in una padella del burro chiarificato e versatecelo sopra. Amalgamate il burro a mano, non frullate. Servire il vostro Kitfo subito crudo, oppure se preferite saltatelo in padella a fuoco vivo per 1-2 minuti. È tradizione nella cucina etiope mangiare con le mani e usare l’injera come una specie di cucchiaio. Provate ad afferrare un po’ di tartare con un pezzo di injera e divertitevi!

Avvertenza: questa ricetta include carne di manzo cruda o poco cotta, che potrebbe non essere indicata per tutti.
La tartare ha un sapore migliore se consumata appena preparata o refrigerata per circa 30 minuti.

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