Oggi vi portiamo in Nigeria con una ricetta semplice e sfiziosa: le “caramelle al cocco”. Apprezzate da tanti nigeriani che le mangiano come spuntino fin dagli anni Ottanta, questi dolcetti croccanti sono facili da realizzare e composti da soli tre ingredienti. Vi consigliamo di mangiarle da sole o come guarnizione del gelato.
Tempo: 30 minuti Porzioni: 4-5 persone
Difficoltà: facile
Ingredienti:
1 noce di cocco grande, 120 gr di zucchero, 1 cucchiaino di sale.
Preparazione:
Per prima cosa rompete la noce di cocco e forate la superficie per far uscire bene l’acqua. Con l’ausilio di un coltello separate il guscio dalla polpa. Servendovi di una grattugia sminuzzate il cocco in piccoli pezzi e disponeteli in una ciotola. Unite il sale, lo zucchero e mescolate bene. Spostate il cocco zuccherato e salato in una padella e fatelo saltare a fuoco medio senza aggiungere condimento. Le vostre caramelle sono pronte quando risultano abbastanza dorate e croccanti, non umide. Lasciatele raffreddare in un piatto e servitele a temperatura ambiente da sole o come topping per il gelato.