Oggi vi portiamo in Ghana con la ricetta del Kelewele, un piatto saporito a base di platano fritto e spezie, tra i più diffusi street food del Paese. Si può gustare come snack ma si presta anche come contorno. Il platano è una varietà di banane ricca di proprietà benefiche, fonte di vitamine e minerali.
Tempo: 15-20 minuti Difficoltà: facile
Porzioni: 4 persone
Ingredienti:
4 platani maturi, zenzero fresco q.b., peperoncino q.b., sale q.b., 2 cucchiai di acqua, olio di semi per friggere
Procedimento:
Private la radice di zenzero della buccia e grattugiatela in una ciotola, nella quale aggiungete il sale, il peperoncino e due cucchiai di acqua, mescolate il tutto. Sbucciate e tagliare a rondelle i platani e mescolateli alla miscela di spezie. Versate e scaldate in una padella dell’olio di semi abbondante, quanto serve per friggere. Una volta raggiunta la temperatura giusta, immergete i vostri platani nell’olio bollente, un po’ alla volta. Quando la superficie risulterà dorata, girateli per cuocere bene anche l’altra parte. A questo punto scolateli sopra un foglio di carta da cucina. Il Kelewele è pronto. Gustatelo caldo, il sapore tra il dolce e speziato vi stupirà!
(Claudia Volonterio)