Oggi vi portiamo in Madagascar con la ricetta di un’insalata gustosa, veloce e fresca, perfetta per l’estate: Lasary voatabia. A base di pomodori e cipollotti, condita con una combinazione di spezie piccanti e succo di lime, è un piatto pronto in pochi minuti. Si può gustare da sola o come contorno. In Madagascar viene spesso usata come farcitura dei sandwiches.
Tempo: dieci minuti Porzioni: 3-4 persone
Difficoltà: facile
Ingredienti:
2 pomodori medi, 1 mazzetto di cipollotti, succo di mezzo lime, sale q.b, mezzo cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, qualche goccia di tabasco, pepe nero a piacere, prezzemolo tritato o coriandolo.
Procedimento:
Dopo aver lavato, privato dei semi e tagliato a cubetti i pomodori, disponeteli in una ciotola capiente. Procedete a sminuzzare a fettine sottili i cipollotti e aggiungeteli al composto. Condite con mezzo cucchiaino di radice di zenzero grattugiato, tabasco, mezzo succo di lime. Aggiustate di sale e pepe. Mescolate bene e lasciate raffreddare in frigorifero prima di servire.