Oggi vi portiamo in Marocco con la ricetta di “un’insalata” cotta, una purea a base di peperoni e pomodori piccante. Semplice da preparare, la Taktouka è una sfiziosa idea per cucinare le verdure
Tempo: ½ ora Difficoltà: bassa
Persone: 4
Ingredienti:
5/6 pomodori freschi, 3 peperoni verdi, prezzemolo fresco q.b., coriandolo q.b., peperoncino, cumino, 1 spicchio d’aglio, paprica, olio, sale.
Procedimento:
Pelate i pomodori e tagliateli a dadini. I peperoni invece vanno prima tostati e poi tritati finemente. Disponete le verdure in una padella con aglio, olio e sale. Aggiungete il prezzemolo e le spezie nella quantità che desiderate. Cuocete a fuoco medio, mescolando il tutto per circa quindici-venti minuti. Le verdure vanno cotte fino a quando ottenete una purea omogenea. Spostate il taktouka in una bacinella e servitelo freddo. E’ ottimo servito sul pane croccante
(Claudia Volonterio)