Mashwiya, un piatto tunisino a base di verdure grigliate

di claudia

La mashwiya (o Mechouia) è un’insalata molto diffusa in Tunisia a base di verdure grigliate, uova e tonno. Semplice da preparare, è immancabile per le cene e i pranzi estivi.

Tempo: 40 minuti Porzioni: 4 persone

Difficoltà: facile

Ingredienti:

4 melanzane, 5 peperoni gialli, 2 cipolle rosse, 70 ml di olio d’oliva, 4 pomodori, 1 limone, 3 uova sode
425 g di tonno in scatola, 1 cucchiaio di capperi, sale e pepe q.b.

Procedimento:

Per prima cosa pelate i pomodori, privateli dei semi, e tagliateli a fette sottili. Sbucciate le cipolle e tagliatele a metà. Dopo aver fatto bollire le uova, una volta sode tagliatele in quarti. Preriscaldate il forno a 180°C. Disponete nella teglia foderata da carta da forno i peperoni, le melanzane e le cipolle. Condire con olio d’oliva, sale e pepe e cuocete le verdure per circa 25 minuti, girando a metà o finché non si saranno ammorbiditi e i peperoni saranno anneriti dappertutto. Trasferite i peperoni in una ciotola e copriteli con pellicola trasparente. Lasciare riposare per 10 minuti per consentire alle bucce di ammorbidirsi, quindi rimuovere le pelli carbonizzate e tagliatele a strisce sottili.

Tagliare le melanzane a rondelle di 1 cm, affettate le cipolle e disponetele in una ciotola capiente con i peperoni, i pomodori, il succo di limone e olio d’oliva. Mescolate delicatamente per unire tutti gli ingredienti. Versate il tutto su un piatto ampio. Guarnite con uova sode, tonno e capperi.

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