Fritto misto e zighinì, crema di lenticchie all’asmarina e trenette allo scoglio, injera e prosciutto crudo regionale con scaglie di Parmigiano Reggiano. Un pot-pourri di sapori apparentemente agli antipodi, uniti in realtà in un matrimonio felice che dura dal 1983, quando questo locale ha aperto i battenti. I proprietari si definiscono «gli specialisti della cucina etnica eritrea, emiliana e vegetariana» e, non contenti, ultimamente hanno arricchito il menù di pietanze marinare e pizze partenopee.
La scelta del cliente spazia dunque tra i piatti più disparati, un’offerta vasta che non pregiudica la qualità, semplicemente amplia il ventaglio delle opzioni, rendendo la cucina del Parma Due appetibile e accessibile per tutti. Il locale, a pochi minuti a piedi dal centro cittadino, è ampio e un po’ spartano, ma a scaldare l’ambiente ci pensa il personale di sala, sempre molto cortese e ospitale.
Indirizzo: Viale Mentana 80 – tel. 0521 286827
(Irene Fornasiero)