Noto come uno dei migliori ristoranti etnici di Roma, questo locale raccolto e accogliente propone la versione originale della cucina etiope ed eritrea. Giovanni, il proprietario, di padre italiano e madre etiope, accoglie con cordialità gli avventori e li guida nella scelta dei piatti. Fasika, la sua compagna etiope, chef di grande esperienza, si occupa della cucina, dalla selezione degli ingredienti più genuini alla preparazione delle pietanze, che deve seguire una precisa ritualità.
Il menù è piuttosto nutrito, dagli antipasti con fagottini di pasta variamente imbottiti, al piatto di punta costituito da injera con verdure o carni diverse, sempre speziate, accompagnate da salse più o meno piccanti. Da provare lo shirò (crema di farina di ceci), l’alichà (stufato di verza, carota e patate con zafferano), il missir (farina di lenticchie con zafferano) e il gomen (broccoletti speziati), e, tra i dolci, la halawa (pasta di sesamo con pistacchio).
Indirizzo: Viale della Stazione Prenestina, 55 – tel. 06 273767
(Irene Fornasiero)