Nel quartiere multiculturale di San Salvario, tra la stazione di Porta Nuova e il Parco del Valentino, da vent’anni c’è un ristorante dall’ambiente familiare che sforna le migliori pietanze del Corno d’Africa. Spezzatini di carne e verdure insaporiti con il berberè (un bouquet di aromi e spezie che può essere più o meno piccante), adagiato sulla sfoglia della injera (il tipico pane eritreo/etiopico dal sapore acidulo).
In alternativa, viene proposto il cuscus (anche vegetariano) oppure l’Afro Combo: un piatto combinato con un letto di riso, semola o farro perlato cotti a vapore, abbinato a specialità provenienti da tutto il continente africano. Qualche esempio? Polpettine di manzo e menta, tacchino in umido agli agrumi, agnello marinato in vino sudafricano, pollo al pepe con crema di senape. Effettua anche servizio a domicilio.
Prezzo medio: 20 euro
Info: www.marrossotorino.com
(Irene Fornasiero)