Oggi vi portiamo in Uganda con la ricetta del rolex, un popolarissimo street food del Paese. Il nome deriva dal suo metodo di preparazione, con chapati e omelette arrotolate insieme (rolled eggs). Il tutto può essere guarnito con cipolla e peperoncino. Delizioso, semplice da rapido da preparare, il rolex si mangia a qualsiasi ora, ma in particolare la mattina, per iniziare la giornata. Si dice sia stato ideato da un venditore nei pressi dell’Università di Makerere e in pochissimo tempo è diventato popolarissimo tra gli studenti che avevano bisogno di un pasto veloce ed economico.
di Claudia Volonterio
Tempo: 10 minuti Difficoltà: facile
Porzioni: 2 persone
Ingredienti
4 uova, ¼ di cavolo cappuccio bianco tritato finemente, 2 cucchiai di olio vegetale, 1 pomodoro, 1 cipolla rossa,1 peperoncino verde, 2 chapati, sale e pepe nero, 2 cucchiai di salsa chutney, 2 cucchiai di maionese
Procedimento:
Mettete le uova in una ciotola e condite con sale e pepe. Unite il cavolo cappuccio precedentemente tritato. Scaldate dell’olio in una padella e versate metà del composto di uova. Aggiungete dei pomodori, delle cipolle e dei peperoncini. Cuocete fino a quando il composto si sarà rappreso, quindi girate e lasciate sul fuoco fino a quando le verdure risulteranno ben cotte. Coprite con il chapati e continuate la cottura per un minuto.
Sollevate con cautela sia il composto di uova che il chapati, capovolgeteli su un piatto e arrotolateli una volta tiepidi. Ripetete l’operazione con l’uovo rimasto, le verdure e il chapati. Nel frattempo, mescolate il chutney di mango e la maionese e servite la salsa insieme al rolex