Rolex ugandese

di claudia
rolex ugandese

Oggi vi portiamo in Uganda con la ricetta del rolex, un popolarissimo street food del Paese. Il nome deriva dal suo metodo di preparazione, con chapati e omelette arrotolate insieme (rolled eggs). Il tutto può essere guarnito con cipolla e peperoncino. Delizioso, semplice da rapido da preparare, il rolex si mangia a qualsiasi ora, ma in particolare la mattina, per iniziare la giornata. Si dice sia stato ideato da un venditore nei pressi dell’Università di Makerere e in pochissimo tempo è diventato popolarissimo tra gli studenti che avevano bisogno di un pasto veloce ed economico.

di Claudia Volonterio

Tempo: 10 minuti Difficoltà: facile

Porzioni: 2 persone

Ingredienti

4 uova, ¼ di cavolo cappuccio bianco tritato finemente, 2 cucchiai di olio vegetale, 1 pomodoro, 1 cipolla rossa,1 peperoncino verde, 2 chapati, sale e pepe nero, 2 cucchiai di salsa chutney, 2 cucchiai di maionese

Procedimento:

Mettete le uova in una ciotola e condite con sale e pepe. Unite il cavolo cappuccio precedentemente tritato. Scaldate dell’olio in una padella e versate metà del composto di uova. Aggiungete dei pomodori, delle cipolle e dei peperoncini. Cuocete fino a quando il composto si sarà rappreso, quindi girate e lasciate sul fuoco fino a quando le verdure risulteranno ben cotte. Coprite con il chapati e continuate la cottura per un minuto.

Sollevate con cautela sia il composto di uova che il chapati, capovolgeteli su un piatto e arrotolateli una volta tiepidi. Ripetete l’operazione con l’uovo rimasto, le verdure e il chapati. Nel frattempo, mescolate il chutney di mango e la maionese e servite la salsa insieme al rolex

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