São Tomè, l’impollinazione della vaniglia

di claudia

L’impollinazione della vaniglia: questa procedura viene effettuata a mano, trasferendo il polline sullo stigma del fiore, nell’unico giorno in cui il bocciolo si schiude.

La vaniglia è, dopo lo zafferano, la spezia più cara al mondo. Lo giustificano la sua coltivazione e la sua trasformazione, estremamente complessa. A São Tomé, una coppia di produttori, Francesco Mai e Juliette Dohar, è riuscita a ottenere baccelli di grande qualità.

L’intero servizio sull’ultimo numero della rivista Africa.

La Rivista Africa, in collaborazione con il Tour Operator African Explorer, ha ideato un viaggio esclusivo alla scoperta di questa piccola nazione africana, stabile e accogliente, lontana dalle rotte del turismo e con il fascino evocativo dell’ultima frontiera.

Nuove date: dal 26 gennaio al 4 febbraio con Marco Trovato – dal 9 al 18 febbraio con Marco Di Puma. Per maggiori informazioni: https://www.africarivista.it/saotome/

Condividi

Altre letture correlate: