Sapori dal Marocco: la tradizionale tajine di pollo

di claudia
tajine pollo

Oggi vi portiamo in Marocco con una ricetta tradizionale e gustosa: il tajine di pollo. Insaporito da spezie, aglio, cipolla, olive e limone, questo piatto è facile da preparare e vi conquisterà.

Tempo: 1h Porzioni: 4-6 persone Difficoltà: facile

Ingredienti

2 kg di cosce di pollo, 1 cucchiaino di paprika, 1 cucchiaino di cumino in polvere, ¼ cucchiaino di pepe, ½ cucchiaino di zenzero in polvere, 1 limone, 4 spicchi d’aglio tritati, ½ cucchiaino di coriandolo in polvere, ¼ cucchiaino di cannella in polvere, sale q.b., olio q.b., 1 cipolla grande a fette, 2 cucchiai di farina, 400 ml di brodo di pollo, 2 cucchiai di miele, 60 gr di olive verdi, 2 carote, 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato

Procedimento:

Per prima cosa unite tutte le spezie in una ciotolina. A parte grattugiate la scorza di un limone e mescolatene 1 cucchiaino con 1 spicchio d’aglio tritato. Condite le cosce di pollo con sale e pepe. Scaldate l’olio in una pentola capiente e dorate il pollo su entrambi i lati per circa 10 minuti. Nella stessa pentola, fate dorare la cipolla per circa cinque minuti. Aggiungete l’aglio rimasto, le spezie e la farina, mescolate e cuocete per qualche istante. Versate il brodo, il miele, il resto della scorza di limone e un pizzico di sale. Mescolate bene, poi aggiungete il pollo. Coprite e cuocete a fuoco medio-basso per circa 10 minuti. A questo punto unite le carote e cuocete per altri 10 minuti, finché saranno abbastanza tenere. Per completare aggiungete le olive, la miscela di limone e aglio, il coriandolo e del succo di limone. Aggiustate di sale e pepe. Servite il pollo accompagnato da del couscous.

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