Oggi vi proponiamo una ricetta fresca e gustosa di un dolce originario del Senegal ma diffuso in tutta l’Africa Occidentale, il Thiakry (chiamato anche dégué, thiacry o chakery) a base di semola di miglio e yogurt.
Tempo: 1h ( in aggiunta un’ora per freddare) Difficoltà: facile
Porzioni: 2 persone
Ingredienti:
1 tazza di miglio, 1 tazza di yogurt, 1 cucchiaino di vaniglia, acqua q.b, 1 tazza di latte condensato zuccherato
1 cucchiaino di sale, 1/2 tazza di latte, granella pistacchi o nocciole q.b., 1 cucchiaino di cannella
Procedimento:
Per prima cosa sciacquate e poi fate bollire il miglio per circa mezz’ora in una pentola con poca acqua (due tazze) e aggiungete un cucchiaino di sale. Una volta cotto lasciatelo freddare in un piatto. A parte in una ciotola mischiate insieme lo yogurt, il latte, la vaniglia, la cannella e il latte condensato. Unite la crema che avrete ottenuto con il miglio e riponete il tutto in frigorifero per un’ora almeno. Servitelo dentro delle coppette da gelato e guarnite il vostro Thiakry con granella di pistacchi o nocciole.
(Claudia Volonterio)