Senegal, la ricetta del Bouye

di claudia

Con l’arrivo delle prime giornate calde, ecco la ricetta per realizzare il Bouye, un drink dolce e fresco a base di frutti di baobab, un albero maestoso e conosciuto in Africa per le sue proprietà benefiche, i cui frutti sono ricchi di minerali e vitamine.

Tempo: 30 minuti (in aggiunta un’ora per raffreddarlo) Difficoltà: facile

Porzioni: 2 persone

Ingredienti:

1 litro di acqua, 300 gr di bouye, 50 grammi di zucchero di canna, 200 gr di latte in polvere o condensato, 1 cucchiaio di estratto di fiori d’arancio, essenza di vaniglia

Procedimento

Per prima cosa i frutti di baobab vanno puliti e decorticati e immersi successivamente nell’acqua bollente. Lasciateli in infusione per mezz’ora circa. A questo punto filtrate il liquido ottenuto eliminando polpa e semi. Aggiungete lo zucchero, il latte, l’estratto d’arancio e l’essenza di vaniglia e miscelate per bene il tutto. Riponete il Bouye in frigorifero per almeno un’ora. Gustatelo freddo con l’aggiunta di qualche cubetto di ghiaccio.

(Claudia Volonterio)

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