Qualità e solidarietà sono le coordinate su cui questo locale alle porte di Padova accoglie clienti e amici. “Strada facendo” nasce dalla coraggiosa scommessa di una cooperativa sociale che da anni si occupa dell’integrazione di profughi e rifugiati. Locale accogliente e curato, è gestito con passione da Carolina e Stefano, che seguono in sala e in cucina sei ragazzi africani richiedenti asilo a cui il progetto ha offerto ospitalità e una prospettiva di vita credibile, inserendoli in un serio percorso di formazione professionale.
Il ristorante, che ha fatto dell’accoglienza il suo punto di forza, e che gli stessi gestori definiscono “non etnico ma etico”, propone cucina italiana “multiregionale”, con ingredienti di prima scelta e un ottimo rapporto qualità-prezzo. È anche luogo di conferenze, concerti, dibattiti e spettacoli.
Prezzo medio: 20-25 euro a persona, bevande escluse.
Indirizzo: Via Chiesanuova, 131 – tel. 342 8328505
Info: www.percorsovitaonlus.it
(Irene Fornasiero)