Fresca, colorata e saporita: l’insalata di fagioli conosciuta in Sudafrica come three bean salad è perfetta da gustare da sola o come portata all’interno del celebre Braai, il barbecue sudafricano. Per prepararla bastano meno di dieci minuti.
Tempo 5-10 minuti
Difficoltà •
Porzioni 4 persone
Ingredienti • 200 g di fagiolini • 200 g di fagioli bianchi in scatola • 200 g di fagioli rossi in scatola • 1 cipolla rossa • 20 gr di menta • qualche foglia di basilico • 20 gr di prezzemolo • 1 cucchiaio di senape • succo e scorza di mezzo limone • succo e scorza di mezza arancia • olio di oliva q.b. •1 peperoncino rosso • 1 cucchiaio di miele • pepe q.b.
Procedimento
Scottate per tre minuti i fagiolini nell’acqua bollente. Dopo averli scolati metteteli da parte. A questo punto con l’ausilio di un mixer frullate insieme la menta, il basilico, il prezzemolo, la senape, il succo d’arancia, il succo di limone, olio di oliva e sale. In una ciotola mescolate insieme i fagiolini, i fagioli bianchi e rossi, il miele e la cipolla, unendo il condimento precedentemente frullato, la scorza di limone e d’arancia. Aggiustate di sale e pepe.