Tunisia, una fresca insalata di carote e harissa

di claudia
omek houria

L’omek houria è un’insalata tunisina a base di purea di carote e harissa: semplice da preparare e gustosa, può essere servita da sola o accompagnata da altri ingredienti, come uova sode o tonno.

Tempo 30 minuti Difficoltà facile
Porzioni 4 persone

Ingredienti • 500 g di carote • ½ cucchiaino di semi di cumino • ½ cucchiaino di harissa • 2 spicchi d’aglio • olio d’oliva q.b. • sale q.b. • 2 cucchiai di aceto di vino bianco • olive nere e verdi snocciolate q.b. • una manciata di capperi • 100 gr di feta a dadini • 1-2 scatolette di tonno • 4 uova sode • pane arabo

Procedimento
Sbucciate le carote e tagliatele a rondelle abbastanza grossolanamente. Mettete a bollire dell’acqua in una pentola e aggiungete le carote. Cuocere fino a quando le carote risulteranno tenere. Scolatele e tritatele in un frullatore fino ad ottenere una purea. Diluite la pasta di harissa con 1 cucchiaio d’acqua e versatela nella pure di carote. Sbucciate e schiacciate l’aglio e unitelo al composto con i semi di cumino, l’olio, l’aceto e sale. Disponete la purea in un piatto da portata e versate sopra ingredienti a piacere quali tonno, feta, olive e capperi. Coprite e mettete in frigo a raffreddare. Servite freddo insieme a pane arabo.

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