Una fresca insalata tunisina

di claudia

Slata Tounsiya è un’insalata tradizionale della Tunisia composta da diversi ingredienti semplici come cetrioli, pomodoro, cipolla, uovo, tonno e olive, menta e mela che, mixati insieme, garantiscono un gusto inaspettato. Perfetta per i primi pranzi e cene all’aperto. Ecco come prepararla in soli 15 minuti.

Tempo: 15-20 minuti Porzioni: 4 persone

Difficoltà: facile

Ingredienti:

6 pomodori grandi, 2 cetrioli, 3 peperoni verdi, 1 mela Granny Smith, foglie di menta fresca q.b., 1 cipolla rossa, finemente, 5 uova sode, 30 gr di olive nere intere, 30 gr di olive verdi intere, 1 lattina di tonno sott’olio, 1-2 baguette croccanti, olio d’oliva, l’aceto, il prezzemolo, il sale, il pepe e il succo di ½ limone

Procedimento:

Tagliate a dadini e a listelle fini tutta la verdura e dividete in quarti le uova bollite. In una ciotolina preparate il condimento unendo olio d’oliva, l’aceto, il prezzemolo, il sale, il pepe e il succo di ½ limone, mescolate fino ad avere un’emulsione omogenea. Sbucciate la mela e tagliatela a fettine sottili o a dadini.. In una grande ciotola da portata unite i pomodori, i cetrioli, i peperoni, la mela e la menta. Mescolate aggiungendo il condimento. A questo punto unite la cipolla tagliata fine.
Mescolate e prima di servirla aggiungete le uova sode, le olive e tonno. Servitela assieme a delle baguette croccanti, che possono essere utilizzate anche come “forchetta”.

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