Una ricetta tradizionale togolese

di claudia

Oggi vi proponiamo la ricetta del Gboma Dessi, un piatto tradizionale del Togo a base di spinaci, carne e spezie gbotemi. In Togo e Benin, gbotemi significa “ascoltami” o “fai quello che dico”.

Tempo: 1h e mezza Porzioni: 4 persone

Difficoltà: facile

Ingredienti:

900 gr di cosce di pollo, 3 cucchiai di concentrato di pomodoro, 2 pomodori medi tritati, 2 cipolle medie tritate, 3 spicchi d’aglio tritati finemente, semi di zucca macinati q.b., olio, sale q.b., 1 peperoncino habanero, zenzero fresco, spezie Gboteni (anice, zenzero macinato, semi di cardamomo tostati, ajwain e chiodi di garofano), 2 dadi

Procedimento:

Mettete l’acqua in una pentola e portatela ad ebollizione, aggiungete la carne, il sale e il peperoncino. Fate bollire per 45 minuti a fuoco medio. Trasferite il brodo in una tazza e mettetelo da parte.
Nel frattempo in una padella soffriggete le cipolle tritate, lo zenzero e l’aglio nell’olio per circa due minuti. Aggiungere la carne e mescolare per cinque minuti. Unite la passata di pomodoro, i semi di zucca e fate sobbollire per altri cinque minuti. A questo punto unite il brodo, le spezie Gboteni e i cubetti di dadi maggi. Fate sobbollire e lasciate cuocere a fuoco medio per 15 minuti
Lavate gli spinaci e tagliateli a pezzetti, aggiungeteli alla carne e lasciate cuocere per altri 10 minuti. Una volta pronto
Guarnite il vostro piatto con il coriandolo. Vi consigliamo di servire caldo il vostro Gboma Dessi e di accompagnarlo con riso o Ugali

(Claudia Volonterio)

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