Wali wa Nazi, il riso al cocco di Zanzibar

di claudia
Wali wa Nazi

Ecco come preparare il delizioso Wali wa Nazi, un piatto swahili a base di riso e latte di cocco, popolare sulla costa africana dell’Oceano Indiano, in particolare nelle aree swahili come Zanzibar, Lamu, Malindi e Mombasa. Si abbina a qualsiasi piatto di carne o pesce. Una ricetta semplice e dalle note dolci che vi conquisterà

Tempo: 40 minuti circa Porzioni: 2

Difficoltà: facile

Ingredienti:

100 gr di riso, 50 grammi di cocco essiccato, 450 ml di latte di cocco, 250 ml d’acqua, 1 cucchiaio di semi di cumino, ½ cipolla rossa tagliata a dadini fini

Procedimento:

Tostate i semi di cumino in una padella fino a quando risultano abbastanza fragranti e metteteli da parte. Scaldate in una padella a fuoco medio il latte di cocco e portatelo ad ebollizione, versate l’acqua, la cipolla tritata e un po’ di sale. Quando il liquido ha ripreso a bollire aggiungete il riso e i semi di cumino. Dopo un minuto aggiungete il cocco essiccato e mescolate. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere il riso, all’incirca fino a quando tutta l’acqua sarà assorbita. Togliete dal fuoco e servite da solo o insieme a piatti di pesce o carne.

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