Zaalouk, crema di melanzane marocchina

di claudia
zaalouk

Oggi vi proponiamo la ricetta della Zaalouk, una salsa marocchina a base di melanzane, pomodoro e spezie, gustosa e semplice da preparare in pochi minuti.

Tempo: 30 minuti Difficoltà: facile

Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

1 melanzana grande, sbucciata e tagliata a cubetti, 3 pomodori maturi, sbucciati e tagliati a pezzetti, 4 spicchi d’aglio, tritati, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di coriandolo, tritato, 1 cucchiaino di sale, 2 cucchiaini di paprika, 1 cucchiaino di cumino, 2 cucchiai di olio d’oliva, acqua, 1 cucchiaino di aceto bianco.

Procedimento:
In una pentola di medie dimensioni unire la melanzana, il pomodoro e le spezie, mescolando bene il tutto. Alzate il fuoco e portare a ebollizione. Coprite la pentola e continuate a cuocere a fuoco medio per 20 minuti.
Aggiungete un po’ d’acqua se necessario. A questo punto aggiungete l’aceto e mescolate il tutto. Servite con una fetta di pane abbrustolito, olio, coriandolo e paprika a piacere.

Condividi

Altre letture correlate: